[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->防汛抗旱

葫芦岛市召开防汛抗旱工作视频会议

文章来源: 添加时间:2022-06-10

 

   为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神、李克强总理对防汛抗旱工作的重要批示精神,全面落实国家防总、省防指有关会议精神,分析研判今年防汛抗旱形势,62日,葫芦岛市召开全市防汛抗旱工作视频会议。市政府常务副市长、市防指常务副指挥长马文志出席会议并讲话,市政府副市长、市防指常务副指挥长刘永熙主持会议。

  会议宣读了市防指领导成员调整意见,审议通过了《葫芦岛市抗旱预案》《葫芦岛市2022年防御洪水方案》《葫芦岛市防汛抗旱指挥部工作规则》《葫芦岛市防汛抗旱指挥部办公室工作细则》等一系列文件,传达了省委书记张国清、市委书记杨军生对防汛抗旱工作批示精神,全省防汛抗旱工作视频会议精神,听取了气象、水文部门汛期降雨预测分析和来水趋势分析,对2022年防汛抗旱工作进行了全面部署。 

  会议指出,据气象和水文部门预测,今年汛期我市气候条件总体偏差,极端天气事件偏多,降水偏多23成,具有影响的台风12个。 

  会议要求,各地区各部门要认清形势、提高站位,切实增强防汛抗旱工作的责任感使命感。清醒认识抓好防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,科学防范、积极应对,全面进入防汛抗旱应战状态。要理顺机制、突出重点,把握防汛抗旱工作主动性。完善组织体系,加强“防”的保障。紧盯重点部位,稳固“防”的基础。强化“四预”措施,把握“防”的先机。强化应急响应,提升“防”的实效。强化队伍物资保障,提高“防”的能力。强化舆论引导,做好“防”的宣传。 

  会议强调,今年将召开党的二十大,做好防汛抗旱工作,具有特殊重要意义。各地区各部门要加强领导、压实责任,确保防汛抗旱工作部署落实到位。一要严格落实责任,各级各类责任人要尽快熟悉情况,进入角色,确保各项任务和责任落到实处。二要强化协调配合,在防汛指挥机构的统一领导下,分兵把口,加强协作,形成工作合力。三要严肃执行纪律,严格落实汛期24小时值班值守和领导带班制度,以及防汛信息即时报机制,做到上情下达、下情上知,保证汛令畅通。 

   市防指各成员单位主要领导参加会议,各县(市)区防指领导和成员单位主要领导在分会场参加会议。
国产aaa级午睡光棍福利毛片