[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->防汛抗旱

葫芦岛市举办全市防汛责任人业务培训班

文章来源: 添加时间:2022-06-22

   

  617日,葫芦岛市防指举办了2022年全市防汛责任人业务培训班。旨在进一步强化防汛责任人的责任意识、安全意识,提高防汛指挥调度、业务水平和履职能力,确保各项防汛工作顺利开展,安全度汛。 

  此次培训针对各级各类防汛责任人,尤其是换届到岗的新人,围绕着我市今年防汛抗旱工作面临的形势,从气象防灾减灾、水文服务支撑和防汛抗旱业务知识三方面分别展开培训。 

  此次培训,气象、水文部门分别讲授了暴雨灾害、气象预报预警信息、水文监测、水文分析、洪水预报等相关业务知识。市防办副主任、水利局副局长吴志策通过什么是防汛、怎么看防汛、怎么干防汛三个方面的讲解,对我市防汛工作做了系统的梳理和深刻的剖析。同时,列举了一些今年入汛以来我国南北方发生的特殊天气,让大家充分认识到今年防汛形势的严峻性。要求全市防汛责任人将这次培训作为防汛工作的一本说明书,熟读牢记。通过培训,大家对气象、水文、防汛抗旱相关业务知识有了全面深入地了解,对防汛工作和肩上的责任也有了更深的认识。 

  市县两级防指领导和成员单位分管领导,市防汛职能组成员,各乡镇长及水利站站长等350人参加本次培训。 

国产aaa级午睡光棍福利毛片