[无障碍浏览]
河长制 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->河长制

葫芦岛市召开全市总河长会

文章来源: 添加时间:2022-04-17

  4月15号上午全市总河长会议召开,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省全面推行河长制工作部署要求。总结2021年河长制工作情况,安排部署2022年工作任务。市委书记、市人大常委会主任、市总河长王大南出席会议并讲话。 

  市领导张明、马文、孙、刘永熙、刘辉、罗奎亮参加会议。会议指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设的一项重大制度安排,是解决复杂水问题,完善水治理体系的有效举措。全市上下要站在讲政治的高度,深入贯彻习近平生态文明思想,充分认识做好河长制工作的重要性,紧迫性,以深入落实河长制为抓手加强生态环境保护和生态文明建设,走出一条具有我市特色的绿色发展之路。会议强调,要抓住关键,聚河畅水清岸绿景美目标,坚持一河一策,扎实做好河流治理各项工作。 

  要抓好水环境治理,坚持精准治污科学治污依法治污,持续开展河流四乱问题排查整改,建立长效机制,有效改善水环境质量。要抓好水生态修复,坚持综合治理,系统治理,源头治理,努力实现水清岸绿。要抓好防汛抗旱工作,增强安全意识,全力保障人民群众生命财产安全。要抓好农村饮水安全,健全农村供水问题快速响应机制和运行管理长效机制。要严厉打击非法采砂持续巩固来之不易的工作成果。 

  会议要求,要加强领导,确保我市水环境治理取得实效,各级各部门要压实工作责任,健全一级带一级、一级督一级上下贯通层层落实的责任链,确保每条河流都有人管有人护,要科学谋划水利建设项目建设,着力解决历史遗留问题,要发扬斗争精神,以点上突破带动整体跃升,推动重点项目和重点整治挂图作战见效结果,要强化监督问责,完善全覆盖的河长制督导体系奖惩机制和河流日常管理制度,及时解决苗头性隐患,做到早发现早处理,各地区相关部门要加强协作凝聚合力形成党政负责、部门联动、社会参与的社会格局,坚决做好水文章,增添含“绿”量,打好生态卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副市长刘泳希主持会议,会议以视频会议形式召开 

国产aaa级午睡光棍福利毛片