[无障碍浏览]
水资源 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->水资源

我市地下水治理成效显著

文章来源: 添加时间:2022-06-13

   

  近年来,我市地下水位持续下降,个别地区发生了海水入侵现象、水环境恶化等问题。对此,市水利部门围绕水环境、水安全、水生态全力推进水资源管理,连续三年实施压采地下水行动。 

  经过长期有效治理,市水利局先后封闭地下水源井 369 眼,压采水量 700多万立方米。同时,严格实施取水许可,依法实施计划用水,严守水资源刚性约束。水政执法力度不断加强,联合公安部门执法处理水事案件、解决水事矛盾纠纷,严厉打击违法用水行为,有效遏制了地下水环境的进一步恶化,有力维护了地下水法规的严肃性。 

  在卓有成效的治理之下,我市水环境、水生态不断好转。全市海侵面积由原来的 120.8 平方公里降至 33.64 平方公里。地下水位呈逐年上升趋势,去年监测地下水位平均上升 1.36 米。目前,全市水资源总量 27.67 亿立方米,比多年平均值增加了41.5% 

国产aaa级午睡光棍福利毛片