[无障碍浏览]
建议提案 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案

关于市政协六届二次会议第20190294号提案的协办意见

文章来源: 添加时间:2019-08-13

  市自然资源服务中心: 

  现就陈旭东代表提出的《有效管控“两砂”控制重特大海难事故发生》中所提到的落实“河长制”,加强河道采砂监管等方面内容,提出协办意见如下: 

  一、按照《辽宁省水利厅关于转发<水利部关于河道采砂管理工作的指导意见>加强全省河道采砂工作的通知》(辽水河湖转201983号)要求,我市依托河长制平台,对于有采砂管理任务的河流(段),逐级逐段明确了河道采砂管理河长责任人、行政主管部门责任人、现场监管责任人、行政执法责任人等,为进一步做好全市河道采砂的监督与管理奠定了基础。 

  二、为进一步加强全市河道采砂管理工作,我局印发了《葫芦岛市水利局关于加强河道采砂管理与监督工作的通知》(葫水利发201960号),建立了村级水管员、乡镇水利站、县级水利部门、市级水利部门的四级河道采砂巡查联动机制,同时要求各地区进一步加强河道采砂事前事后监管,严厉打击非法采砂活动。 

  下一步,我局将进一步加强河道采砂监管巡查,落实责任、采区措施、强化管理,切实做好我市的河道采砂管理工作。 

                                                                                                                                                                葫芦岛市水利局 

                                                                                                                                                                 2019415 

国产aaa级午睡光棍福利毛片