[无障碍浏览]
建议提案 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案

关于市政协六届三次会议第20200300号建议的协办意见

文章来源: 添加时间:2020-11-11

  绥中县人民政府: 

  现就朱恩东代表提出的《关于加强妙峰寺双塔景区建设,大力促进周边旅游发展的提案》,提出协办意见如下: 

  一、提案中提到的龙门溪山洪灾害频发、河道淤积严重、有山无水、农民用水难、旅游缺水难等现实状况,根源在于龙门溪所在流域水土流失较为严重,单独对河道进行治理不能从根本上解决问题,应从流域全局统筹考虑,对龙门溪所在流域开展水土流失综合治理,以达到保土蓄水、改善生态、促进旅游开发的目的。我局将积极指导绥中县水利部门做好“十四五”期间水土保持项目规划,争取将龙门溪流域纳入省以上小流域综合治理项目库,与上对接,积极争取资金对该流域进行治理,扭转当前龙门溪所在小流域水土流失严重的局面,改善当地生态环境,促进旅游业发展。 

  二、提案中提到的龙门溪属绥中县境内微小河流,流域面积较小,推进河道治理工作的主体在绥中县水利局。根据国家现行相关河道治理项目范围和资金政策,对龙门溪进行河道治理争取省以上专项资金较为困难。提案提到修建拦河蓄水工程也很难获得省以上专项资金支持。建议绥中县人民政府积极筹措县本级资金、吸纳社会资金结合旅游开发,对龙门溪进行生态综合治理。 

  三、在上述龙门溪流域水土流失治理项目和河道治理项目前期工作和建设实施过程中,我局将积极做好相关技术支撑和服务工作。 

                                                                 

                                                                     葫芦岛市水利局

                                                                     2020年4月25日

国产aaa级午睡光棍福利毛片